Песочное пирожное

Для теста: 6 стаканов муки; 400г маргарина; 100г сахара; 20г соды; 200г кефира; 1 яйцо. Для начинки: 2 стакана муки; 2 стакана сахара; 200г сливочного масла.

  1. Первым делом приготовим тесто, смешаем маргарин, муку и сахар. В средине получившегося куска теста сделаем углубление, заливаем туда кефир и соду. Перемешиваем все это и формируем из теста валик.
  2. Разделяем тесто на три равных куска, охлаждаем. Берем муку, сахар, сливочное масло смешиваем все и доводим до «творожной массы».
  3. Начинку кладем на тарелку и делим на 9 частей. Раскатываем один из кусков теста и раскатываем слоем толщиной в 2,5 сантиметра.
  4. На получившийся слой однородно наносим первую часть начинки, делаем конвертик и снова раскатываем слой подобной толщины. Повторяем процедуру два раза. Повторить процедуру с оставшимися 2 кусками теста.
  5. Сверху наносим взбитое яйцо, делим их на ромбики (или квадраты) и выпекаем в духовке при t-2400C. Как только песочные пирожные станут румяными, их нужно доставать – они готовы!