Пирог творожный
200г сливочного масла; 1/2 стакана сахара; 1ч. ложка негашеной соды; 3 стакана муки; чуть-чуть ванили; 500г творога; 5 яиц; 1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло растопить, добавить сахар, соду, муку, ванилин (тесто должно быть рассыпчатое).
- Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванилин.
- Смазать противень. 1/2 теста укладывать тонким слоем, раскатать стаканом.
- Выложить начинку.
- Сверху оставшееся тесто посыпать крошкой (можно потереть на терке).
- Выпекать в духовке 40-50 мин до золотистого цвета при t-2000C. Разрезать горячим.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Песочное пирожное
Для теста: 6 стаканов муки; 400г маргарина; 100г сахара; 20г соды; 200г кефира; 1 яйцо.
Для начинки: 2 стакана муки; 2 стакана сахара; 200г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первым делом приготовим тесто, смешаем маргарин, муку и сахар. В средине получившегося куска теста сделаем углубление, заливаем туда кефир и соду. Перемешиваем все это и формируем из теста валик.
- Разделяем тесто на три равных куска, охлаждаем. Берем муку, сахар, сливочное масло смешиваем все и доводим до «творожной массы».
- Начинку кладем на тарелку и делим на 9 частей. Раскатываем один из кусков теста и раскатываем слоем толщиной в 2,5 сантиметра.
- На получившийся слой однородно наносим первую часть начинки, делаем конвертик и снова раскатываем слой подобной толщины. Повторяем процедуру два раза. Повторить процедуру с оставшимися 2 кусками теста.
- Сверху наносим взбитое яйцо, делим их на ромбики (или квадраты) и выпекаем в духовке при t-2400C. Как только песочные пирожные станут румяными, их нужно доставать – они готовы!
Следующий рецепт...
Распечатать...