Пирог творожный

Пирог творожный
  • 200г сливочного масла; 1/2 стакана сахара; 1ч. ложка негашеной соды; 3 стакана муки; чуть-чуть ванили; 500г творога; 5 яиц; 1 стакан сахара.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Масло растопить, добавить сахар, соду, муку, ванилин (тесто должно быть рассыпчатое).
    2. Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванилин.
    3. Смазать противень. 1/2 теста укладывать тонким слоем, раскатать стаканом.
    4. Выложить начинку.
    5. Сверху оставшееся тесто посыпать крошкой (можно потереть на терке).
    6. Выпекать в духовке 40-50 мин до золотистого цвета при t-2000C. Разрезать горячим.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Песочное пирожное

    Песочное пирожное
  • Для теста: 6 стаканов муки; 400г маргарина; 100г сахара; 20г соды; 200г кефира; 1 яйцо. Для начинки: 2 стакана муки; 2 стакана сахара; 200г сливочного масла.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Первым делом приготовим тесто, смешаем маргарин, муку и сахар. В средине получившегося куска теста сделаем углубление, заливаем туда кефир и соду. Перемешиваем все это и формируем из теста валик.
    2. Разделяем тесто на три равных куска, охлаждаем. Берем муку, сахар, сливочное масло смешиваем все и доводим до «творожной массы».
    3. Начинку кладем на тарелку и делим на 9 частей. Раскатываем один из кусков теста и раскатываем слоем толщиной в 2,5 сантиметра.
    4. На получившийся слой однородно наносим первую часть начинки, делаем конвертик и снова раскатываем слой подобной толщины. Повторяем процедуру два раза. Повторить процедуру с оставшимися 2 кусками теста.
    5. Сверху наносим взбитое яйцо, делим их на ромбики (или квадраты) и выпекаем в духовке при t-2400C. Как только песочные пирожные станут румяными, их нужно доставать – они готовы!
    Следующий рецепт... Распечатать...