Двухцветный торт

Тесто слоеное дрожжевое — 450г; яблоко — 2 шт; масло сливочное — 30г; сахар; мука.

  1. Творог протрите через сито или мелкий дуршлаг.
  2. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
  3. Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги.
  4. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
  5. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
  6. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до t - 40-500C. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
  7. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг.
  8. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
  9. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и 2 столовые ложки сахара. Взбить.
  10. Остывший желатин разделить на две равные части.
  11. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
  12. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу.
  13. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
  14. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
  15. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.