Ленивые пирожки

тостовый хлеб – 3-5 кусочков, картофельное пюре – 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молоко с любым процентом жирности – 150 мл, масло растительное – для жарки.

  1. Возьмите тостовый хлеб, выложите его на досточку и срежьте со всех сторон края.
  2. Теперь обмакните каждый кусок в молоке, которое влейте в глубокую миску.
  3. Каждый кусок немного раскатайте скалкой.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.
  5. Добавьте в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешайте.
  6. Выложите часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.
  7. Теперь руками скрепите хорошо края, формируя пирожок.
  8. Обжарьте подготовленные ленивые пирожки на сковороде до красивого и золотистого цвета.
  9. Выложите готовые пирожки на блюдо и подайте их к столу. Сверху посыпьте их измельченным зеленым луком или укропом.