Чебуреки
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш - свинина 300г, говядина 300г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В воде растворить сахар и соль.
- Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
- В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
- Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
- Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
- Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
- На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
- Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Ленивые пирожки
тостовый хлеб – 3-5 кусочков, картофельное пюре – 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молоко с любым процентом жирности – 150 мл, масло растительное – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмите тостовый хлеб, выложите его на досточку и срежьте со всех сторон края.
- Теперь обмакните каждый кусок в молоке, которое влейте в глубокую миску.
- Каждый кусок немного раскатайте скалкой.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.
- Добавьте в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешайте.
- Выложите часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.
- Теперь руками скрепите хорошо края, формируя пирожок.
- Обжарьте подготовленные ленивые пирожки на сковороде до красивого и золотистого цвета.
- Выложите готовые пирожки на блюдо и подайте их к столу. Сверху посыпьте их измельченным зеленым луком или укропом.
Следующий рецепт...
Распечатать...