Чебуреки

Чебуреки
  • мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
  • Для начинки: фарш - свинина 300г, говядина 300г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
    3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
    4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
    5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
    6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
    7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
    8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Ленивые пирожки

    Ленивые пирожки
  • тостовый хлеб – 3-5 кусочков, картофельное пюре – 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молоко с любым процентом жирности – 150 мл, масло растительное – для жарки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Возьмите тостовый хлеб, выложите его на досточку и срежьте со всех сторон края.
    2. Теперь обмакните каждый кусок в молоке, которое влейте в глубокую миску.
    3. Каждый кусок немного раскатайте скалкой.
    4. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.
    5. Добавьте в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешайте.
    6. Выложите часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.
    7. Теперь руками скрепите хорошо края, формируя пирожок.
    8. Обжарьте подготовленные ленивые пирожки на сковороде до красивого и золотистого цвета.
    9. Выложите готовые пирожки на блюдо и подайте их к столу. Сверху посыпьте их измельченным зеленым луком или укропом.
    Следующий рецепт... Распечатать...