Грудинка солёная

700г свиной грудинки, 150г соли, 30г чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, лавровый лист.

  1. Прежде чем приступать к засолке, нужно тщательно подготовить грудинку. Первым делом хорошо наточенным ножом соскребаем со всех сторон грудинки остатки грязи. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно промываем в проточной холодной воде. Оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Потом укладываем грудинку на бумажные полотенца и хорошенько подсушиваем со всех сторон.
  2. Острым ножом делаем глубокие надрезы, каждый 3-4 см. Не дорезая до шкурки.
  3. Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс. Измельченный чеснок тщательно втираем в грудинку со всех сторон, кроме шкурки.
  4. Подготовить приличный кусок пергамента. Насыпать часть соли, уложить грудинку и присыпть обильно солью со всех сторон.
  5. Все специи, указанные в ингредиентах рецепта, смешать и щедро присыпать всю грудинку.
  6. Плотно завернуть грудинку в пергамент. Уложить в подходящий контейнер, так как при мариновании будет выделяться сок, и отправить в холодильник на 12 часов.
  7. Через 12 часов достать из холодильника, промыть от соли, хорошо обсушить бумажными полотенцами, завернуть в свежий пергамент и отправить в морозилку еще на 12 часов.