Грудинка солёная

Грудинка солёная
  • 700г свиной грудинки, 150г соли, 30г чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, лавровый лист.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Прежде чем приступать к засолке, нужно тщательно подготовить грудинку. Первым делом хорошо наточенным ножом соскребаем со всех сторон грудинки остатки грязи. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно промываем в проточной холодной воде. Оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Потом укладываем грудинку на бумажные полотенца и хорошенько подсушиваем со всех сторон.
    2. Острым ножом делаем глубокие надрезы, каждый 3-4 см. Не дорезая до шкурки.
    3. Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс. Измельченный чеснок тщательно втираем в грудинку со всех сторон, кроме шкурки.
    4. Подготовить приличный кусок пергамента. Насыпать часть соли, уложить грудинку и присыпть обильно солью со всех сторон.
    5. Все специи, указанные в ингредиентах рецепта, смешать и щедро присыпать всю грудинку.
    6. Плотно завернуть грудинку в пергамент. Уложить в подходящий контейнер, так как при мариновании будет выделяться сок, и отправить в холодильник на 12 часов.
    7. Через 12 часов достать из холодильника, промыть от соли, хорошо обсушить бумажными полотенцами, завернуть в свежий пергамент и отправить в морозилку еще на 12 часов.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Шарики из хлеба и колбасы

    Шарики из хлеба и колбасы
  • 200г хлеб (черствый), 100г колбаса (варено-копченая), 70г сыр (твердый), 2 яйца, 250мл молока, 1 чашка сухари (панировочные), 2 ст.л. растительное масло, соль и молотый перец (черный) по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления берем пшеничный черствый хлеб и кусочек багета.
    2. В миску наливаем молоко и по 1-2 ломтика погружаем в него хлеб. Переворачиваем его на разные стороны, чтобы они хорошо пропитались молоком.
    3. Отжимаем хлеб и пальцами разделяем на мелкие кусочки в миску.
    4. Колбасу нарезаем на небольшие кубики и добавляем в миску с хлебом.
    5. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем в миску.
    6. Разбиваем сначала одно яйцо, перчим и немного солим. Для придания разного вкуса можно добавлять любые травы и специи по вкусу.
    7. Смесь хорошо перемешиваем и, если она получается суховатой, то добавляем еще одно яйцо. Консистенция зависит от хлеба.
    8. Еще раз перемешиваем и получаем густую смесь, которая будет хорошо принимать нужную форму.
    9. Из подготовленной хлебной смеси формируем шарики среднего размера. Их получается 8 штук. Партиями выкладываем их в панировочные сухари и обваливаем.
    10. Форму выстилаем бумагой для выпечки (можно обойтись и без нее), смазываем маслом и выкладываем готовые шарики в панировке. С помощью кисточки смазываем каждый шарик растительным маслом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 2200C, и запекаем 20 минут.
    Следующий рецепт... Распечатать...