Шарики из хлеба и колбасы

200г хлеб (черствый), 100г колбаса (варено-копченая), 70г сыр (твердый), 2 яйца, 250мл молока, 1 чашка сухари (панировочные), 2 ст.л. растительное масло, соль и молотый перец (черный) по вкусу.

  1. Для приготовления берем пшеничный черствый хлеб и кусочек багета.
  2. В миску наливаем молоко и по 1-2 ломтика погружаем в него хлеб. Переворачиваем его на разные стороны, чтобы они хорошо пропитались молоком.
  3. Отжимаем хлеб и пальцами разделяем на мелкие кусочки в миску.
  4. Колбасу нарезаем на небольшие кубики и добавляем в миску с хлебом.
  5. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем в миску.
  6. Разбиваем сначала одно яйцо, перчим и немного солим. Для придания разного вкуса можно добавлять любые травы и специи по вкусу.
  7. Смесь хорошо перемешиваем и, если она получается суховатой, то добавляем еще одно яйцо. Консистенция зависит от хлеба.
  8. Еще раз перемешиваем и получаем густую смесь, которая будет хорошо принимать нужную форму.
  9. Из подготовленной хлебной смеси формируем шарики среднего размера. Их получается 8 штук. Партиями выкладываем их в панировочные сухари и обваливаем.
  10. Форму выстилаем бумагой для выпечки (можно обойтись и без нее), смазываем маслом и выкладываем готовые шарики в панировке. С помощью кисточки смазываем каждый шарик растительным маслом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 2200C, и запекаем 20 минут.