конфеты «Тирамису» печенье – 200г, сыр сливочный – 200г, кофе натуральный – 30мл, сахар – 30г, какао-порошок – 20г
Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта. Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30мл воды. Немного охладить. Любое печенье измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности. Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше. Обвалять полученные пирожные в какао. Охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.