конфеты «Тирамису»

печенье – 200г, сыр сливочный – 200г, кофе натуральный – 30мл, сахар – 30г, какао-порошок – 20г

  1. Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.
  2. Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30мл воды. Немного охладить.
  3. Любое печенье измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
  4. В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше.
  6. Обвалять полученные пирожные в какао.
  7. Охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.