Конфеты «Тирамису»

Конфеты «Тирамису»
  • печенье – 200г, сыр сливочный – 200г, кофе натуральный – 30мл, сахар – 30г, какао-порошок – 20г
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.
    2. Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30мл воды. Немного охладить.
    3. Любое печенье измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
    4. В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.
    5. Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше.
    6. Обвалять полученные пирожные в какао.
    7. Охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    «Бризоль»

    «Бризоль»
  • Фарш - 300г, лук - 1 шт, чеснок – 2 зуб., специи по вкусу, соль - по вкусу, яйца - 6шт.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Берем фарш 300 грамм, добавляем половину ч.л. соли. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчим блендером.
    2. Добавляем лук с чесноком в фарш. И перемешиваем. Теперь из фарша делаем вот такие плоские котлетки. Из данного количества у меня получается 6 таких котлет. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
    3. На сковороду наливаем растительное масло 2 -3 ст.л., разогреваем. В яйцо опускаем котлету обваливаем в яйце.
    4. Яйцо вливаем сковороду и на середину кладем котлету,, Закрываем крышкой. Жарим обязательно на среднем огне, под крышкой, чтобы успел фарш приготовится.
    5. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны. Теперь снимаем и подворачиваем вилкой края.
    6. Получается вот такие бризоли по простому. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. На одну такую котлетку требуется 1 яйцо. По желанию можно например добавить чесночно-сметанный соус и маринованные огурцы.
    Следующий рецепт... Распечатать...