Конфеты «Тирамису»
печенье – 200г, сыр сливочный – 200г, кофе натуральный – 30мл, сахар – 30г, какао-порошок – 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.
- Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30мл воды. Немного охладить.
- Любое печенье измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
- В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.
- Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше.
- Обвалять полученные пирожные в какао.
- Охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
«Бризоль»
Фарш - 300г, лук - 1 шт, чеснок – 2 зуб., специи по вкусу, соль - по вкусу, яйца - 6шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем фарш 300 грамм, добавляем половину ч.л. соли. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчим блендером.
- Добавляем лук с чесноком в фарш. И перемешиваем. Теперь из фарша делаем вот такие плоские котлетки. Из данного количества у меня получается 6 таких котлет. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
- На сковороду наливаем растительное масло 2 -3 ст.л., разогреваем. В яйцо опускаем котлету обваливаем в яйце.
- Яйцо вливаем сковороду и на середину кладем котлету,, Закрываем крышкой. Жарим обязательно на среднем огне, под крышкой, чтобы успел фарш приготовится.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны. Теперь снимаем и подворачиваем вилкой края.
- Получается вот такие бризоли по простому. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. На одну такую котлетку требуется 1 яйцо. По желанию можно например добавить чесночно-сметанный соус и маринованные огурцы.
Следующий рецепт...
Распечатать...