Соус «Бешамель»

Сливочное масло – 50г, мука пшеничная – 50г, молоко – 500мл, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

  1. Растопите сливочное масло в небольшой эмалированной кастрюле на среднем огне. Добавьте просеянную пшеничную муку, разотрите её до получения однородной кашицы.
  2. Добавьте соль, убавьте газ и накройте крышкой. Варите соус в кипящем состоянии 5 минут периодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции сметаны, снимите его с огня и добавьте оставшиеся специи – черный молотый перец и мускатный орех. Если консистенция слишком густая – добавьте молоко, если жидкая – муку, смешанную с кусочком сливочного масла, верните на огонь и доваривайте 5 – 10 минут в зависимости от исходной консистенции.