Соус «Бешамель»
Сливочное масло – 50г, мука пшеничная – 50г, молоко – 500мл, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растопите сливочное масло в небольшой эмалированной кастрюле на среднем огне. Добавьте просеянную пшеничную муку, разотрите её до получения однородной кашицы.
- Добавьте соль, убавьте газ и накройте крышкой. Варите соус в кипящем состоянии 5 минут периодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции сметаны, снимите его с огня и добавьте оставшиеся специи – черный молотый перец и мускатный орех. Если консистенция слишком густая – добавьте молоко, если жидкая – муку, смешанную с кусочком сливочного масла, верните на огонь и доваривайте 5 – 10 минут в зависимости от исходной консистенции.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Соус «Песто»
Зеленый базилик – 50 г, сыр пармезан – 50 г, кедровые орехи – 3 столовые ложки, оливковое масло – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
- Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
- Натереть пармезан.
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
Следующий рецепт...
Распечатать...