Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»
  • Сливочное масло – 50г, мука пшеничная – 50г, молоко – 500мл, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Растопите сливочное масло в небольшой эмалированной кастрюле на среднем огне. Добавьте просеянную пшеничную муку, разотрите её до получения однородной кашицы.
    2. Добавьте соль, убавьте газ и накройте крышкой. Варите соус в кипящем состоянии 5 минут периодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции сметаны, снимите его с огня и добавьте оставшиеся специи – черный молотый перец и мускатный орех. Если консистенция слишком густая – добавьте молоко, если жидкая – муку, смешанную с кусочком сливочного масла, верните на огонь и доваривайте 5 – 10 минут в зависимости от исходной консистенции.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Соус «Песто»

    Соус «Песто»
  • Зеленый базилик – 50 г, сыр пармезан – 50 г, кедровые орехи – 3 столовые ложки, оливковое масло – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, соль по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
    2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
    3. Натереть пармезан.
    4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
    Следующий рецепт... Распечатать...