Манная каша без комочков

Молоко — 0,75 стакана, вода — 0,25 стакана, крупа манная — 3 ч. л., сахар, соль, масло сливочное.

  1. В кастрюльку с толстым дном налить 3/4 стакана молока и 1/4 стакана воды - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности.
  2. Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
  3. Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно.
  4. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль.
  5. Постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варить 3 минуты.