Манная каша без комочков

Манная каша
  • Молоко — 0,75 стакана, вода — 0,25 стакана, крупа манная — 3 ч. л., сахар, соль, масло сливочное.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюльку с толстым дном налить 3/4 стакана молока и 1/4 стакана воды - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности.
    2. Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
    3. Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно.
    4. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль.
    5. Постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варить где-то минуты 3.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Творожная запеканка

    Творожная запеканка
  • 1 кг творога, 4 яйца, 3-4 ст. л. манки, 6-8 ст. л. сахара, ванильный сахар, сливочное масло для смазывания формы.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В протертый творог добавляем яйца.
    2. Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара.
    3. Добавляем манную крупу.
    4. Обязательно ванильный сахар для аромата.
    5. Перемешиваем миксером до однородности. Масса должна получиться нежной и красивой.
    6. Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть.
    7. Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом.
    8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
    Следующий рецепт... Распечатать...