Манная каша без комочков
Молоко — 0,75 стакана, вода — 0,25 стакана, крупа манная — 3 ч. л., сахар, соль, масло сливочное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюльку с толстым дном налить 3/4 стакана молока и 1/4 стакана воды - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности.
- Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
- Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно.
- Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варить где-то минуты 3.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Творожная запеканка
1 кг творога, 4 яйца, 3-4 ст. л. манки, 6-8 ст. л. сахара, ванильный сахар, сливочное масло для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В протертый творог добавляем яйца.
- Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара.
- Добавляем манную крупу.
- Обязательно ванильный сахар для аромата.
- Перемешиваем миксером до однородности. Масса должна получиться нежной и красивой.
- Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть.
- Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Следующий рецепт...
Распечатать...