Сырники

Творог (любой жирности) - 500 гр, манная крупа - 3 ст.л., крахмал - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, сахар - 1,5 ст.л., соль - щепотка

  1. Творог немного разминаю вилкой, добавляю яйцо, щепотку соли, сахар, манку и любой крахмал. При желании, крахмал можно заменить на такое же количество муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Затем слегка влажными руками формирую шарик и, немного придавливая сверху, придаю ему форму сырника. Муку для панировки я не использую.
  3. На сковороде разогреваю масло и выкладываю сырники. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки, 30-40 секунд с каждой стороны. Выкладываю сырники в форму для выпечки, а сверху немного сливочного масла. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.