Огурцы солёные
На литровую банку: лавровый лист, чеснок, зелень, 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка эссенции, горцица горошком.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Огурцы в томате
На литровую банку: 3-4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, душистый перец, лавровый лист.
На 4 литровые банки: 1,5 литра воды, 200г сахара, 200г томатного соуса, 200г уксуса 9%, 2 ст.ложки соли с верхом. Заливать сразу, дать остыть.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Огурцы " "
На 2 литра воды: на 4 литровые банки: 3 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек сахара с горкой.
Все вскипятить и остудить. Добавить 250мл уксуса 9%. В банку положить лук, укроп, 4-5 горошин перца. Залить рассолом и стерилизовать до тех пор, пока огурцы не приобретут желтый цвет.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Сырники
Творог (любой жирности) - 500 гр, манная крупа - 3 ст.л., крахмал - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, сахар - 1,5 ст.л., соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог немного разминаю вилкой, добавляю яйцо, щепотку соли, сахар, манку и любой крахмал. При желании, крахмал можно заменить на такое же количество муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- Затем слегка влажными руками формирую шарик и, немного придавливая сверху, придаю ему форму сырника. Муку для панировки я не использую.
- На сковороде разогреваю масло и выкладываю сырники. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки, 30-40 секунд с каждой стороны. Выкладываю сырники в форму для выпечки, а сверху немного сливочного масла. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Следующий рецепт...
Распечатать...