Огурцы солёные
На литровую банку: лавровый лист, чеснок, зелень, 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка эссенции, горцица горошком.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Огурцы в томате
На литровую банку: 3-4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, душистый перец, лавровый лист.
На 4 литровые банки: 1,5 литра воды, 200г сахара, 200г томатного соуса, 200г уксуса 9%, 2 ст.ложки соли с верхом. Заливать сразу, дать остыть.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Огурцы " "
На 2 литра воды: на 4 литровые банки: 3 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек сахара с горкой.
Все вскипятить и остудить. Добавить 250мл уксуса 9%. В банку положить лук, укроп, 4-5 горошин перца. Залить рассолом и стерилизовать до тех пор, пока огурцы не приобретут желтый цвет.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Пасха творожная
500г творога, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сметаны (20-25%), 100г сливочного масла, 1/2-3/4 стакана цукатов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки.
- Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.
- Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.
- Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.
- Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.
- В творожную массу насыпать цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Перемешать.
- Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху.
- Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.
- Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).
- Снять марлю. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.
Следующий рецепт...
Распечатать...