Блинчики на молоке

Молоко — 2 стакана, мука — 1 стакан, яйца куриные — 3 шт, подсолнечное масло — 2 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — половина 1 ч. л.

  1. Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
  2. Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.
  3. Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку.
  4. Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло.
  5. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности.
  6. Хорошо разогретую сковороду смазывем растительным маслом очень-очень тонким слоем.
  7. Обжариваем блинчики по 20 секунд с каждой стороны.