Блинчики на молоке
Молоко — 2 стакана, мука — 1 стакан, яйца куриные — 3 шт, подсолнечное масло — 2 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — половина 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
- Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.
- Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку.
- Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло.
- Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности.
- Хорошо разогретую сковороду смазывем растительным маслом очень-очень тонким слоем.
- Обжариваем блинчики по 20 секунд с каждой стороны.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Оладьи на кефире
Кефир — 1 стакан (250 мл); мука — 7 столовых ложек; сахарный песок — 2 столовые ложки; яйцо — 1 штука; соль — 0,5 чайной ложки; сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
- Разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
- Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
- Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
- Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
- Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев. Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
- Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
- Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Следующий рецепт...
Распечатать...