Блинчики на молоке

Блинчики
  • Молоко — 2 стакана, мука — 1 стакан, яйца куриные — 3 шт, подсолнечное масло — 2 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — половина 1 ч. л.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
    2. Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.
    3. Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку.
    4. Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло.
    5. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности.
    6. Хорошо разогретую сковороду смазывем растительным маслом очень-очень тонким слоем.
    7. Обжариваем блинчики по 20 секунд с каждой стороны.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире
  • Кефир — 1 стакан (250 мл); мука — 7 столовых ложек; сахарный песок — 2 столовые ложки; яйцо — 1 штука; соль — 0,5 чайной ложки; сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
    2. Разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
    3. Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
    4. Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
    5. Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
    6. Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев. Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
    7. Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
    8. Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
    Следующий рецепт... Распечатать...