Чебуреки

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

  • Для начинки: фарш - свинина 300г, говядина 300г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
    3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
    4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
    5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
    6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
    7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
    8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.