Рыбные палочки в ореховой панировке
700г филе белой рыбы, 100г панировочных сухарей, 50г пармезана, 50г миндаля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соус тар-тар, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать средними кусочками, мелко порубить орехи, на мелкой терке потереть сыр, смешать с панировочными сухарями.
- Поперчить и посолить рыбу, запанировать в муке, затем обмакивать кусочки рыбы в яйцо и панировать в смеси сухарей, сыра и орехов.
- Далее рыбные палочки с ореховой панировкой обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 5-8 мин и подать с соусом тар-тар и рисом.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Сёмга с апельсинами
500г семги (стейки); по 50г сливочного масла и сахара; 5 апельсинов; 2 лимона; 2ст.ложки семян кунжута; зелень; оливковое масло; перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разделать рыбу на порционные стейки по 3см толщиной, натереть перцем и солью, полить соком лимона, сверху установить легкий гнет и убрать на 1ч в холод.
- Отжать сок из апельсинов, довести до кипения в небольшой сковороде, добавить сахар и сливочное масло, на медленном огне при постоянном помешивании проварить соус до загустения.
- Слегка отжать стейки от маринада, промокнуть бумажными салфетками, запанировать в кунжуте и до готовности обжарить (по 5-7мин с каждой стороны) на оливковом масле.
- Выложить стейки рыбы на тарелки, обильно полить приготовленным апельсиновым соусом и украсить кусочками очищенных от косточек и пленок апельсинов, оформить зеленью и подать к столу.
Следующий рецепт...
Распечатать...