Потрясающая соленая скумбрия

Потрясающая соленая скумбрия
  • соль – 5 ст.л. без верха, сахар – 2 ст.л., чай чёрный без добавок — 3 ст.л., лук – 1 шт, вода – 1 л.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Маринад: В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

      Чистим рыбу: В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

      Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Хек в кляре

    Хек в кляре
  • Хек – 740 г, яйцо куриное – 2 шт., вода – 240 мл., мука пшеничная высшего сорта – 12 ст.л., семена льна – 2 ст.л., кунжутные семечки – 2 ст.л., масло растительное – 120 мл., соль, перец по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Заранее достать из морозильной камеры тушку хека. Спустя примерно полчаса, пока рыба еще в полу замерзлом состоянии, начинать чистить. Не до конца растаявшая рыба дает с легкостью снять с себя кожу и отделить хребет. Итак, разделать тушку хека. По желанию взять уже готовое филе.
    2. Нарезать филейные части рыбы произвольными кусками, какими вы хотите их видеть в готовом блюде. На время рыбу отставить.
    3. В миску влить 120 мл холодной, а можно даже ледяной воды. Добавить один желток от куриного яйца, притрусить щепоткой перца и соли. Взболтать ингредиенты до однородности.
    4. Подсыпать три столовые ложки пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков. По желанию воспользоваться миксером.
    5. Белок, который остался от яйца, отдельно взбить 3-4 минуты в сухой миске, до устойчивого состояния. Переложить взбитый белок в емкость с основой кляра, очень аккуратно его вмешать – круговыми движениями, сверху вниз.
    6. Семя льна и кунжута положить в кофемолку, измельчить в муку.
    7. Соединить кунжутно-льняную муку и обычную пшеничную. Перемешать.
    8. Далее все просто – окунать кусочки хека в воздушный кляр, после присыпать смесью муки.
    9. Поджарить на сковороде с растительным маслом в течение трех/пяти минут с каждой стороны.
    10. Подать нежные кусочки хека к столу, приятного аппетита!
    Следующий рецепт... Распечатать...