ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ классический

500г говядины на кости, 3л воды, 1 свекла, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 картофеля, 200г белокочанной капусты, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. без горки соли, 5 – 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Классический буйабес

Палтус – 0,5 кг; Сибас – 0,5 кг; Зубатка – 0,5 кг; Морской окунь – 0,5 кг; Гребешки – 0,15 кг; Креветки – 0,15 кг; Хек – 0,2 кг; Мидии – 0,15 кг; Чеснок – 3 зубка; Лук-порей – 2 шт; Томаты – 3 шт; Лук репчатый – 2 шт; Фенхель – 1 шт; Сельдерей – 3 стебля.

Куриный супчик с рисом

вода - 3л, курица - 500-700гр., морковь 2-3 шт., картошка - 3-4 шт, лук репчатый - 1-2 шт., рис - 0,5 стакана, соль, специи - по вкусу, зелень петрушки/укропа - по вкусу, растительное масло для обжарки.

Cливочный суп с семгой

300г филе свежей семги или форели; 500г картофеля; 300г помидоров; лук порей ; 150г моркови; 500мл сливок; соль; растительное масло; зелень по вкусу.

Сырный суп с фрикадельками

400 г мясного фарша, 6 горошин душистого перца, 6 клубней картофеля, 4 лавровых листа, 4 плавленых сырка, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 ст.л. соли.