ВТОРЫЕ БЛЮДА

Котлеты «студенческие»

Куриное филе - 300г, картофель - 1кг, яйцо - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, батон - 1/2 шт, мука - 1 ст.л., укроп, растительное масло, соль, перец черный молотый.

«Курочка в облаках»

Куриное филе - 700-800г, чеснок - 3 зубчика, соль - 1/ ч.л., чёрный перец - 1/3 ч.л., яйцо - 4 шт, твёрдый сыр - 50-60г, крахмал - 1 ст.л., растительное масло - 50г.

Гуляш из свинины с подливкой

500-700г cвиной вырезки, луковица – 1 шт, морковь – 1 шт, мука – 2 ст.л., паста томатная – 3 ст.л. или 2 помидора, лавровый лист – 3 шт, перец горошком – 5-8 шт, соль, зелень петрушки.

Драники картофельные

5 - 6 сырых картофелины, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки, соль - 1/2 ст. ложки, специи – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Тефтели с подливой как в садике

Фарш смешанный - 400г, рис - 100г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, паста томатная - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - по вкусу.

Рулетики из куриного филе

Куриное филе; шампиньоны; лук; чеснок; соль, перец; оливковое масло; бульон; сыр твердый; яйца; сухари панировочные.

Рулеты с фаршем

Для теста: 500г очищенного сваренного «в мундирах» картофеля; 2 яйца; 450-500г муки; 1 пакетик разрыхлителя; 1 ч.л. соли; Для начинки: 500-600г мясного фарша; 1-2 луковицы; соль, перец; немного сливок; сушёные или жареные грибы (по желанию); консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию). Для соуса: Для соуса: 150мл сливок; щепотка соли; куркума или молотая паприка; 100г тёртого сыра; растительное масло для жарки.

Запеканка "Вкус отменный"

250г макаронных изделий, 250г сыра, 250г копченой колбасы, 250г смеси овощей, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, масло, молотые сухари.

Зразы мясные

500г фарша (любого по вкусу); 4 вареных яйца; 200г лука; 100г хлеба; 200мл молока; соль; перец; растительное масло.

Вареники ленивые

творог - 500г., яйца - 2шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 ст., масло сливочное - 3 ст.л., сметана.