БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Рыбные палочки в духовке

Хек - 300 г, картофель - 2 шт, яйцо - 1 шт, сыр - 50 г, соль, панировочные сухари.

Шашлык из семги

Семга – 900 г, картофель – 750 г, руккола – 45 г, базилик – 30 г, чеснок – 15 г, орехи кедровые – 30 г, оливковое масло – 75 мл, фреш лимонный – 15 мл, тимьян – 7,5 г, масло растительное – 30 мл, соль, перец по вкусу.

Потрясающая соленая скумбрия

соль – 5 ст.л. без верха, сахар – 2 ст.л., чай чёрный без добавок — 3 ст.л., лук – 1 шт, вода – 1 л.

Рыбные палочки в ореховой панировке

700г филе белой рыбы, 100г панировочных сухарей, 50г пармезана, 50г миндаля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соус тар-тар, перец, соль.

Осетр по-польски в сметане

800г филе осетра, 125г сметаны, 100г растительного масла, 2 яйца, 1 ст.л. муки, рыбный бульон, панировочные сухари, перец, соль, зелень.

Рыбка с пармезаном

Филе рыбы — 3шт (900г); оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г); сок лимона — 1/2шт; соль и молотый черный перец — по вкусу; панировочные сухари — 1/2 стакана (70г); сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана (20г); петрушка — веточка; фольга — для запекания.