ВЫПЕЧКА

Торт "Ванька Кучерявый"

Для теста: кефир - 200мл, яйца - 3шт, сахар - 150г, мука - 150г, какао - 3 ст.л., сода - 1 ч.л., уксус - 1 ст.л., ванилин - 0,5 ч.л. Для крема: сметана - 350г, сахар - 150г Для глазури: молоко - 100мл, сахар - 4 ст.л., какао - 2 ст.л., сливочное масло - 15г

Рассыпчатое печенье

Яйцо - 1шт, сахар - 80г (4 ст ложки), мука - 150 - 170г,(~1 стакан), кукурузный крахмал - 50г (2 ст ложки с верхом), растительное масло - 100мл (7 ст ложек), соль - щепотка, ванилин - 1г, разрыхлитель - 1 ч ложка, сахар для обсыпки.

Трубочки из слоеного теста

500г слоеного теста, 60мл воды, 3 яйца, 200г сахара, 1/2 чайной ложки соли, чайная ложка сока лимона, сахарная пудра.

Апельсиновый манник

1 стакан кефира любой жирности; 1 стакан манной крупы; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 небольшой апельсин; 3 столовых ложки пшеничной муки; 1 столовая ложка разрыхлителя для теста; соль, кардамон, сахарная пудра.

Двухцветный торт

Основа:200г печенья (типа "Юбилейного"); 100г масла. Начинка: 400г творога; 400г сметаны; 150г сахара; 2 пакетика желатина (по 10г); 200г ягод (черной смородины, черники).

Сердечки с яблоками

Тесто слоеное дрожжевое — 450г; яблоко — 2 шт; масло сливочное — 30г; сахар; мука.

Пирог творожный

200г сливочного масла; 1/2 стакана сахара; 1ч. ложка негашеной соды; 3 стакана муки; чуть-чуть ванили; 500г творога; 5 яиц; 1 стакан сахара.

Ананасовые шарики

2 яйца; мука пшеничная 1/2 стакана; 3 ст. ложки молока; 3 ст. ложки ананаса; 1 стакан растительного масла; соль по вкусу; сахарная пудра.

Апельсиновый пирог

1 апельсин, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. ванильного сахара, 200-250гр муки, растительное масло для смазки противня.