РАЗНОЕ

Манная каша

Молоко — 0,75 стакана, вода — 0,25 стакана, крупа манная — 3 ч. л., сахар, соль, масло сливочное.

Соус «Бешамель»

cливочное масло – 50г, мука пшеничная – 50г, молоко – 500мл, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

конфеты «Тирамису»

печенье – 200г, сыр сливочный – 200г, кофе натуральный – 30мл, сахар – 30г, какао-порошок – 20г

Грудинка солёная

700г свиной грудинки, 150г соли, 30г чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, лавровый лист.

Чебуреки

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка. Для начинки: фарш - свинина 300г, говядина 300г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Блинчики на молоке

Молоко — 2 стакана, мука — 1 стакан, яйца куриные — 3 шт, подсолнечное масло — 2 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — половина 1 ч. л.

гарнир «Конфетти»

250г пасты орзо или ризоне (макарошки в виде риса); 1 небольшой цуккини; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.

«Райская сладость»

200г сливочнго масло; 200г сахара; 200г сметаны; 1 пакетик ванильного сахара (15г); 400-500г сухого молока; 200-300г кешью.

Пасха творожная

500гр творога (лучше домашнего, без крупинок), 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сметаны (20-25%), 100гр сливочного масла, 1/2-3/4 стакана цукатов.