Осётр по-польски в сметане
800г филе осетра, 125г сметаны, 100г растительного масла, 2 яйца, 1 ст.л. муки, рыбный бульон, панировочные сухари, перец, соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать филе желаемыми кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом, до подрумянивания обжарить, затем положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Всыпать муку в масло, которое осталось в сковороде после жарки рыбы, перемешать, немного потушить, налить бульон, закипятить, убрать с плиты, добавить сметану, перемешать, поперчить, посолить.
- Выложить рыбу в форму для запекания, полить приготовленным соусом, затем осетр по-польски в сметане запекается до подрумянивания в духовке, разогретой до 2000C.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Рыба в хрустящей корочке
Рыба 1кг, яйца 3шт, молоко 0,5 стакана, соль, перец, сухарики молотые чёрного хлеба 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сухари высыпаем в тарелку.
- Готовим смесь для омлета из яиц и молока.
- Солим его, добавляем перец.
- Режем рыбу на небольшие куски.
- Каждый кусок обмакиваем в смесь для омлета, а потом обваливаем в сухарях, укладываем подготовленные куски в противень. Смазывать маслом не надо!
- Запекаем в духовке при t-2000C 40минут. Потом подаём с гарниром, с овощами.
Следующий рецепт...
Распечатать...