САЛАТЫ

Салат с ветчиной и черносливом

Ветчина - 250-300г, огурцы свежие - 2 шт, яйца - 3 шт, чернослив мягкий - 60-70г, сыр - 150г, майонез - 100-150г, соль, чёрный молотый перец- по вкусу.

Салат «Мужские слезы»

Куриные желудочки - 0,5кг, луковица, 2 столовые ложки 5% уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, соль, укроп.

Салат из жаренных кабачков

Молодые кабачки – 2 шт., помидоры красные, спелые – 2 шт., свежий чеснок – 2-3 зубчика, подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания кабачков, ядра грецких орехов – 50г, зелень петрушки, кинзы – пучок, соевый соус – 50 мл, лимонный сок – 1,5 ст. л., семена кунжута – 1 ст. л.

Салат «Швейцарский»

Мясо копченое - 250г, колбаса вареная - 200г, колбаса копченая - 150г, груша 2 шт, огурцы маринованные - 150г, огурец свежий - 1 шт, укроп - 1 пучок, сметана - 3 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль - ½ ч.л., перец - ½ ч.л., мед - ½ ч.л.

Салат «Загадка»

Огурец соленый – 3 шт, яйцо куриное – 3 шт, куриная грудка (желательно ее заранее запечь в духовке или отварить в воде) – 350 г, лук репчатый или фиолетовый – 2 шт, майонез – 3 ст. л., мука – 3 ст. л.

Немецкий картофельный салат

2-3 картофелины; маринованные огурцы (или корнишоны); 1 красная луковица; что-нибудь копченое: колбаски, грудинка, бекон, сервелат; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка зернистой горчицы; укроп, петрушка, нерафинированное масло.

Салат грибной с печенью

400г грибов сушеных, 200г печени говяжьей, 2 огурца соленых, 3 головки лука репчатого, 3 яйца, 150г сметаны, перец, соль, зелень, 2 ст. ложки масла растительного.

Салат «Восторг»

200-300г куриного филе, 200г корейской моркови, 1 апельсин, 4 вареных яйца, 150г тертого твердого сыра, майонез.

Салат «Генерал»

3 отварные свеклы; 200г отварной говядины; 3-4 зубчика чеснока; 2 моркови; 10 ядер грецких орехов; 3 вареных яйца; 100г сыра; майонез.

Салат «Купеческий»

200г гречневой каши; 2 огурца; 1 луковица; 2 дольки чеснока; 50г майонеза; соль; перец; зелень сельдерея.

Салат с индейкой и кальмаром

100-150г филе индейки отварного; 100г сыра; 2 яйца вареных; 1 головка репчатого лука; 1 огурец свежий; 1 банка кальмаров консервированных; зелень; майонез.