Бутерброды со шпротами
Батон - 1/2 шт, соленые огурцы - 2 шт. (небольшие), плавленный сыр - 100г, шпроты - 1/2 банка, петрушка - 20г, чеснок - 1 долька.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В блендер кладем соленые огурчики, плавленный сыр (например, «Дружба»), чеснок и петрушку. Измельчаю до пастообразного состояния. Намазка готова.
- Наносим намазку на батон. Батон может быть любым, здесь запретов нет. В нашем случае это обычный нарезной.
- Выкладываем шпроты на хлеб. Сразу кладем по две рыбки, если они совсем маленькие)) Все готово! Быстро, легко, красиво и очень вкусно!
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Рулетики из яичных блинчиков
Яйца - 4 шт., соль – 1/3ч.л., растительное масло - 1ст.л., сметана или майонез - 1ст.л., крахмал - 1ст.л., куркума - 1/3ч.л.
Для начинки: сыр - 200г, чеснок - 2-3 зуб., майонез, зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, черный, 1 ст.л. майонеза или сметаны, 1ст.л. растительного масла, добавляем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем венчиком.
- Оставим постоять минут 5. Теперь берем сковороду, смазываем слегка маслом, яйца перемешиваем, наливаем немного получившегося теста на сковороду.
- Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. Получается 7-8 блинчиков.
- Теперь приготовим начинку. Твердый сыр 200гр, натрем на мелкой терке, кладем в миску, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень укропа или петрушки мелко порубим и добавим к сыру. Заправляем майонезом.
- Берем блинчик, кладем начинку, распределяем по блинчику и закручиваем рулетик.
- Теперь нарезаем на кусочки 3-4 см. Кладем на блюдо, закуска готова.
Следующий рецепт...
Распечатать...