Салат «Швейцарский»

Салат «Швейцарский»
  • Мясо копченое - 250г, колбаса вареная - 200г, колбаса копченая - 150г, груша 2 шт, огурцы маринованные - 150г, огурец свежий - 1 шт, укроп - 1 пучок, сметана - 3 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль - ½ ч.л., перец - ½ ч.л., мед - ½ ч.л.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. У груши удалим все лишнее и нарежем полосочками.
    2. Копченое мясо также нарезаем полосочками.
    3. Вареную колбасу или ветчину также нарежем.
    4. И это еще не все :)... С сырокопченой колбасой поступим также.
    5. Огурец очистим от кожуры и нарежем на полосочки.
    6. Маринованные огурцы, снова таки, нарезаем полосочками.
    7. Для заправки: смешаем сметану, мед и горчицу, поперчим и посолим.
    8. Укроп мелко нарежем. Смешаем все ингредиенты между собой и с заправкой. Украшаем по своему желанию.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Салат «Наслаждение»

    Салат «Наслаждение»
  • Куриное филе – 500г, маринованные шампиньоны – 500г, соленые огурцы – 4 шт, зеленый лук – 30г, майонез – 3 ст.л., соль – 1 ч.л. (для грибов), уксус – 2 ст.л. (для грибов), перец молотый, соль – по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Свежие грибы разрежьте на две части, после крупными слайсами. Маленькие шампиньоны можно просто разрезать пополам. Отправьте грибы в кастрюле с кипящей водой, всыпьте 1 ч.л. соли. После кипения добавьте 2 ст.л. уксуса, варите 10 минут. Готовые грибы откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, полностью их остудите.
    2. Куриное филе ополосните, поместите в кастрюлю с бурлящей водой. После кипения огонь уменьшите, бульон посолите, варите мясо 20 минут до полной готовности. Дольше варить филе не нужно, иначе оно станет жестким. Остудите мясо, не доставая из бульона, это сделает его мягким и сочным. Нарежьте курицу кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.
    3. Соленые огурцы нарежьте средними кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте. Огурцы добавьте к курице.
    4. Затем в основной состав добавьте остывшие грибы.
    5. Стрелы зеленого лука ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кольцами, закиньте в салат.
    6. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, молотым перцем. Салат тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
    Следующий рецепт... Распечатать...