Салат из жаренных кабачков

Салат из жаренных кабачков
  • Молодые кабачки – 2 шт., помидоры красные, спелые – 2 шт., свежий чеснок – 2-3 зубчика, подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания кабачков, ядра грецких орехов – 50г, зелень петрушки, кинзы – пучок, соевый соус – 50 мл, лимонный сок – 1,5 ст. л., семена кунжута – 1 ст. л.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кабачки помыть, срезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Далее нагреваем в сковороде немного масла и высыпаем в нее нарезанные кабачки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Солить кабачки не нужно, да и перемешивать желательно нечасто – 3-4 раза за все время приготовления.
    2. Пока кабачки жарятся, готовим пикантную заправку. Для нее понадобятся грецкие орехи. Извлекаем ядра из скорлупы и мелко рубим ножом, практически в крошку.
    3. Ссыпаем измельченные орехи в глубокую посуду, добавляем пучок мелко порубленной зелени. У меня была петрушка, но можно взять ее напополам с кинзой или только кинзу – смотрите, что больше любите. Также выдавливаем пару зубчиков чеснока.
    4. Далее вливаем соевый соус, лимонный сок, посыпаем кунжутом и все хорошенько размешиваем. Заправка готова!
    5. Продолжим заниматься овощами. И в принципе у нас остались только помидоры. Режем их такими же кусочками, как и кабачки.
    6. Немного остужаем поджаренные кабачки, затем высыпаем в просторную миску. Добавляем помидоры и ореховую заправку.
    7. Осталось только перемешать и дать настояться 20-30 минут.
    8. Такой салат можно подавать к любым мясным блюдам, особенно аппетитно получится с шашлыком.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Салат из печени трески

    Салат из печени трески
  • Печень трески - 1 банка, яйца вареные - 2шт, бородинский хлеб - 2 кусочка, огурец малосольный - 1шт, зеленый лук - несколько пёрышек, красный лук - несколько колечек, лимон - небольшой кусочек, черный перец - по вкусу, укроп - несколько веточек, сливочное масло - небольшой кусочек.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного и, как только масло растает отправляем обжариваться нарезанные на небольшие одинаковые кубики бородинский хлеб. Сухарики обжариваем до хруста, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
    2. Малосольный огурец и вареные яйца режем на небольшие кубики, мелко нарезаем зелёный лук. На тарелку выкладываем печень трески, яйца, малосольный огурец, посыпаем хрустящими сухариками.
    3. Салат по вкусу перчим, посыпаем зеленым луком, ароматным, мелко нарезанным укропом и украшаем тонкими колечками красного лука. Сверху поливаем салат лимонным соком, подаем к столу и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом.
    Следующий рецепт... Распечатать...