Салат из жаренных кабачков
Молодые кабачки – 2 шт., помидоры красные, спелые – 2 шт., свежий чеснок – 2-3 зубчика, подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания кабачков, ядра грецких орехов – 50г, зелень петрушки, кинзы – пучок, соевый соус – 50 мл, лимонный сок – 1,5 ст. л., семена кунжута – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачки помыть, срезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Далее нагреваем в сковороде немного масла и высыпаем в нее нарезанные кабачки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Солить кабачки не нужно, да и перемешивать желательно нечасто – 3-4 раза за все время приготовления.
- Пока кабачки жарятся, готовим пикантную заправку. Для нее понадобятся грецкие орехи. Извлекаем ядра из скорлупы и мелко рубим ножом, практически в крошку.
- Ссыпаем измельченные орехи в глубокую посуду, добавляем пучок мелко порубленной зелени. У меня была петрушка, но можно взять ее напополам с кинзой или только кинзу – смотрите, что больше любите. Также выдавливаем пару зубчиков чеснока.
- Далее вливаем соевый соус, лимонный сок, посыпаем кунжутом и все хорошенько размешиваем. Заправка готова!
- Продолжим заниматься овощами. И в принципе у нас остались только помидоры. Режем их такими же кусочками, как и кабачки.
- Немного остужаем поджаренные кабачки, затем высыпаем в просторную миску. Добавляем помидоры и ореховую заправку.
- Осталось только перемешать и дать настояться 20-30 минут.
- Такой салат можно подавать к любым мясным блюдам, особенно аппетитно получится с шашлыком.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Салат из печени трески
Печень трески - 1 банка, яйца вареные - 2шт, бородинский хлеб - 2 кусочка, огурец малосольный - 1шт, зеленый лук - несколько пёрышек, красный лук - несколько колечек, лимон - небольшой кусочек, черный перец - по вкусу, укроп - несколько веточек, сливочное масло - небольшой кусочек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного и, как только масло растает отправляем обжариваться нарезанные на небольшие одинаковые кубики бородинский хлеб. Сухарики обжариваем до хруста, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
- Малосольный огурец и вареные яйца режем на небольшие кубики, мелко нарезаем зелёный лук. На тарелку выкладываем печень трески, яйца, малосольный огурец, посыпаем хрустящими сухариками.
- Салат по вкусу перчим, посыпаем зеленым луком, ароматным, мелко нарезанным укропом и украшаем тонкими колечками красного лука. Сверху поливаем салат лимонным соком, подаем к столу и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом.
Следующий рецепт...
Распечатать...