Салат «Восторг»
200-300г куриного филе, 200г корейской моркови, 1 апельсин, 4 вареных яйца, 150г тертого твердого сыра, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и мелко нарезать, яйца порубить.
- Подготовленные продукты уложить слоями, промазывая майонезом:
1-й слой – куриное мясо;
2-й слой – корейская морковь;
3-й - апельсин;
4-й – рубленные яйца;
5-й тертый сыр.
- Верх залить майонезом и оставить на 30 минут.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Салат «Почтальон Печкин»
500г печени, 300-400г корейской морковки, 2-3 луковицы, 2 сырых яйца, 1 ст. л. соевого соуса, майонез, растительное масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На разогретую с маслом сковороду выложить печень, нарезанную тонкими брусочками, обжарить ее, добавить лук, нарезанный кольцами, и продолжать обжаривать, пока перестанет выделяться красный сок. Влить соевый соус и держать на огне под крышкой еще минуты три. Снять с огня.
- На другой сковороде пожарить взбитые яйца. Немного остудить, нарезать соломкой.
- Смешать яичную соломку с печенью, если надо, еще присолить (но осторожно, т.к. соевый соус очень соленый), добавить корейскую морковку, заправить майонезом и дать пропитаться пару часов.
Следующий рецепт...
Распечатать...