Сырный суп с фрикадельками
400 г мясного фарша, 6 горошин душистого перца, 6 клубней картофеля, 4 лавровых листа, 4 плавленых сырка, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 ст.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистить, мелко нарезать лук, на масле обжарить его до подрумянивания, добавить часть в фарш, остальной оставить в сковороде и добавить тертую морковь, обжарить, добавить в суп.
- Перемешать фарш с луком и яйцами, поперчить и посолить, слепить фрикадельки, добавить в суп, 10 мин проварить.
- В конце положить мелко нарезанные сырки. Перемешать до полного растворения.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Щи кислые быстрые
1,5-2л воды, 300г квашеной капусты, 2-3 клубня картофеля, 1 банка тушенки, 2 зубчика чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить тушенку, добавить нарезанный кубиками картофель.
- Выложить капусту в сковороду и потушить 20 мин на небольшом количестве растительного масла, добавив при желании 2-3 ст.л. томат-пюре.
- Выложить капусту в кастрюлю, приправить суп специями, соком лимона (при желании), солью, еще 10 мин проварить.
- Выложить капусту в кастрюлю, приправить суп специями, соком лимона (при желании), солью, еще 10 мин проварить.
Следующий рецепт...
Распечатать...