Запеканка «Вкус отменный!»
250г макаронных изделий, 250г сыра, 250г копченой колбасы, 250г смеси овощей, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, масло, молотые сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть.
- В смазанную жиром форму слоями выложить макароны, ломтики сыра, колбасу, нарезанную соломкой, тушеные овощи, сверху – вновь макароны.
- Залить все яйцами, взбитыми с молоком и солью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки масла и запечь в духовке.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Ленивая лазанья
Лаваш тонкий, фарш мясной 250-300г, лук репчатый, помидор, молоко 0,5 стакана, мука 1 ст.ложка, соль, сыр твердый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
- Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
- В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
- Сверху заливаем молочным соусом. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Следующий рецепт...
Распечатать...