Ватрушки из мяса

Ватрушки из мяса
  • 700г мясного фарша; 1 яйцо; 3 ломтика батона; 100мл молока; 1 банка шампиньонов; по 2 ст. л. сметаны и майонеза; 100г сыра; 3 зубчика чеснока; зелень, соль, перец.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Батон замочить в молоке, отжать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать.
    2. Скатать котлетки, сделав посередине углубления для начинки, положить в них разрезанные на 4 части шампиньоны, сверху помазать соусом, посыпать натертым на крупной терке.
    3. Запекать в духовке 45-55 минут при t-1800С.
    4. Приготовить соус: Чеснок измельчить, добавить майонез, сметану, измельченную зелень.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Рулетики из куриного филе

    Рулетики из куриного филе
  • Куриное филе; шампиньоны; лук; чеснок; соль, перец; оливковое масло; бульон; сыр твердый; яйца; сухари панировочные.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать. Выложить начинку на отбитую куриную грудку. Посыпать тертым сыром.
    2. Закатать рулетики и перевязать каждый ниткой.
    3. Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
    4. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
    5. Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.
    6. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.
    Следующий рецепт... Распечатать...