Зразы мясные
500г фарша (любого по вкусу); 4 вареных яйца; 200г лука; 100г хлеба; 200мл молока; соль; перец; растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук мелко покрошить.
- Яйца мелко порубить.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
- Хлеб замочить в молоке.
- Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
- Из фарша сформировать лепешечку.
- В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
- В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
- Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 1800C в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Праздничное рагу
0,5кг куриного филе, 250г консервированной кукурузы, 2-3 болгарских перца, 2 луковицы, 350г консервированной фасоли, 2 средних моркови, корица, сладкая молотая паприка, растительное масло, молотый перец чили, рубленный чеснок, 2-3 помидора, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезать кольцами, разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук на сильном огне 1-2 мин., помешивая.
- Добавить нашинкованную морковь.
- Вынуть семена из болгарского перца, нашинковать кольцами, выложить к остальным овощам, перемешать.
- Добавить в сковороду кукурузу и фасоль, все перемешать, посолить. Обжаривать продукты 2-3 мин., посыпать специями (по 1/2 ч.л. корицы, паприки, рубленного чеснока и молотого высушенного томата, 1/3 ч.л. молотого перца чили).
- Нарезать куриное филе и выложить к овощам. Перемешать продукты так, чтобы мясо было покрыто овощным соусом.
- Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Подавать в теплом виде.
Следующий рецепт...
Распечатать...