Апельсиновый манник

Апельсиновый манник
  • 1 стакан кефира любой жирности; 1 стакан манной крупы; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 небольшой апельсин; 3 столовых ложки пшеничной муки; 1 столовая ложка разрыхлителя для теста; соль, кардамон, сахарная пудра.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
    2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
    3. Перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
    4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 1800 С, не больше.
    5. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Торт «Муравейник»

    Торт «Муравейник»
  • 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 пачка маргарина, разрыхлитель, 5 стаканов муки. Для крема: 1 банка сгущеного молока, 100г сливочного масла.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйцо взбить с сахаром, влить туда молоко, добавить разрыхлитель, все перемешать.
    2. Муку порубить с маргарином, добавить яичную смесь, замесить тесто.
    3. Затем тесто пропустить через мясорубку
    4. Полученные палочки выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать в духовке до готовности.
    5. Остывшие палочки поломать, перемешать с кремом, уложить горкой, сверху посыпать тертым шоколадом.
    6. Торт поставить в холодильник.
    7. Для крема: 1 банку сгущеного молока варить 1-1,5 часа, затем в теплое молоко втереть сливочное масло.
    Следующий рецепт... Распечатать...