Трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста
  • 500г слоеного теста, 60мл воды, 3 яйца, 200г сахара, 1/2 чайной ложки соли, чайная ложка сока лимона, сахарная пудра.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Раскатываем тесло и режем на длинные полоски, делаем из фальши конусы и накручиваем тесто на формочки.
    2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем трубочки.
    3. Размешать три желтка и смазать трубочки.
    4. Запекаем при t-1800C минут 30.
    5. Делаем сироп: воду выливаем в кострюльку и высыпаем сахар ставим на медленный газ, мешаем до полного растворения. Когда растворится сахар даём покипеть пару минут. В это время 3 белка, ложка лимона и пол ложки соли взбиваем 3 минуты и начинаем добавлять сироп тонкой струйкой. Когда весь сиром вылили взбиваем минут 8-10.

      Крем готов, ждём когда остынут трубочки и заполняем их кремом, посыпаем сахарной пудрой!

    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Шоколадный манник

    Шоколадный манник
  • 2 яйца; 200г сахара; ванильный сахар — по вкусу; 100мл растительного масла; 250мл молока; 20г какао; 210г манной крупы; 150г муки; 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло.
    2. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте.
    3. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
    4. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
    5. Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
    Следующий рецепт... Распечатать...