ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки.
- Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.
- Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.
- Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.
- Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.
- В творожную массу насыпать цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Перемешать.
- Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху.
- Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.
- Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).
- Снять марлю. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.