«Райская сладость»
200г сливочнoго масло; 200г сахара; 200г сметаны; 1 пакетик ванильного сахара (15г); 400-500г сухого молока; 200-300г кешью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
- Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.
- Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
- Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
- Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
- Получившуюся массу выкладываем в форму.
- Засыпаем сверху орехами кешью.
- Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник (на 1ч) или морозилку (15-20мин)
- Режем на кубики и наше чудо готово.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
«БАУНТИ» (проще простого!)
2 плитки молочного шоколада, 3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой), 1 стакан сгущенного молока с сахаром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
- Затем подготовить поверхность, которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Используя ладонь, придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.
- А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом, будет удобней окунать в шоколад.
- Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень, чтобы шоколад остыл.
Следующий рецепт...
Распечатать...