Закуска «Шик»

закуска «Шик»
  • 1 пачка чипсов; 200г крабовых палочек; 2 вареных яйца; 100г твердого сыра; 200г креветок; 150г майонеза; листья салата.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Крабовые палочки разморозить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Креветки сварить, остудить, головы удалить, очистить от панциря.
    4. Соединить крабовые палочки, яйца, сыр. Заправить майонезом, перемешать.
    5. Листья салата вымыть, обсушить полотенцем.
    6. На блюдо выложить листья салата, сверху – слой чипсов. Закусочную массу аккуратно выложить на чипсы, сверху украсить закуску креветками.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    «Веселые цыплята»

    «Веселые цыплята»
  • 300г куриного филе; 100г сыра; 2 моркови; 10 яиц; 100г майонеза; зелень; перец горошком.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе, морковь, яйца сварить отдельно. Яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
    2. Сыр, филе, 1 морковь измельчить в блендере, добавить майонез и хорошо перемешать. Из смеси сформовать шарики размером с яичко.
    3. Желтки натереть на мелкой терке. Шарики обвалять в желтке и уложить в половинки белка.
    4. Из второй моркови вырезать клювики и гребешки и вставить в шарики. Из горошин перца сделать глазки.
    5. Цыплят выложить на блюдо и украсить зеленью.
    Следующий рецепт... Распечатать...