Закуска «Шик»
1 пачка чипсов; 200г крабовых палочек; 2 вареных яйца; 100г твердого сыра; 200г креветок; 150г майонеза; листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крабовые палочки разморозить, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Креветки сварить, остудить, головы удалить, очистить от панциря.
- Соединить крабовые палочки, яйца, сыр. Заправить майонезом, перемешать.
- Листья салата вымыть, обсушить полотенцем.
- На блюдо выложить листья салата, сверху – слой чипсов. Закусочную массу аккуратно выложить на чипсы, сверху украсить закуску креветками.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
«Веселые цыплята»
300г куриного филе; 100г сыра; 2 моркови; 10 яиц; 100г майонеза; зелень; перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе, морковь, яйца сварить отдельно. Яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
- Сыр, филе, 1 морковь измельчить в блендере, добавить майонез и хорошо перемешать. Из смеси сформовать шарики размером с яичко.
- Желтки натереть на мелкой терке. Шарики обвалять в желтке и уложить в половинки белка.
- Из второй моркови вырезать клювики и гребешки и вставить в шарики. Из горошин перца сделать глазки.
- Цыплят выложить на блюдо и украсить зеленью.
Следующий рецепт...
Распечатать...