Салат с кальмаром и индейкой
100-150г филе индейки отварного; 100г сыра; 2 яйца вареных; 1 головка репчатого лука; 1 огурец свежий; 1 банка кальмаров консервированных; зелень; майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарезать филе индейки, некрупными кубиками порезать кальмары, так же нарезать лук, очищенный от кожуры огурец, все соединить, добавить майонез, перемешать, подсолив.
- Выложить дно салатника листьями салата (нарвать их руками), слоем выложить тертые на крупной терке белки, покрыть их слоем майонеза, выложить следующим слоем перемешанные ингредиенты, сверху уложить тертый сыр, снова майонез, последним слоем выложить тертые мелко желтки.
- Перед подачей салат с кальмаром, индейкой и огурцом охладить и оформить по вкусу.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Салат с сельдереем и куриным филе
300г куриного филе (или филе индейки); 200г стеблей сельдерея; 200г яблок; 200г болгарского перца; 200г помидоров; 150г лука; соль; майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
- Сельдерей нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Помидор нарезать кубиками.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом.
Следующий рецепт...
Распечатать...