Сердечки с яблоками
Тесто слоеное дрожжевое — 450г; яблоко — 2 шт; масло сливочное — 30г; сахар; мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной в 3мм.
- Нагреть духовку до 2000C. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из теста сердечки и положить их на противень.
- Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину.
- Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки из теста.
- Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром.
- Выпекать сердечки на средней полке духовки 15 минут. После этого украсить каждое вишенкой.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Творожный хворост
2 яйца; сахар по вкусу; щепотка соли; пачка творога - 200-250г; ваниль; 1/2 ч.л. соды (гашенной); мука - на глаз (чтобы тесто не липло к рукам).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку.
- Раскатать тесто толщиной 0,5см и вырезать любые фигурки.
- Печем в раскаленном масле.
Следующий рецепт...
Распечатать...